Война и мир

Ремих Елена
Война! Это страшное слово
Над нашей страной пронеслось
Тогда в 41,суровом
Нам выстрадать много пришлось.

Фашистско-бандитская свора
Нещадно терзала страну.
Война - это страшное слово,
Несущее смерть и тоску.

Все было: и гибель, и голод,
Сожженые села и плен,
Бои без надежды, и холод,
Но русские встали с колен.

Мы гнали фашистскую свору
Дорогой обратно - в Берлин,
И пели частушки с задором
На месте немецких руин!

И шли к долгожданной Победе
С Надеждою тысячи дней.
Врагам из грядущих столетий
Примера не будет верней!

Пусть в праздники лишь маршируют
По площади Красной полки,
А мирное сердце ликует
От счастья в весенние дни!

22.04.2019г.