Не спеши

Алла Гуревич
Не спешу. Дождь пройдет. Лужи высохнут
Постараются солнце и ветер.
Так какого тогда черта лысого
Он меня возле дома не встретит?
Козырек же над входом. Не холодно.
И вообще - где хоть капля внимания?
Вот уеду опять к маме в Вологду
И - гуд бай, дорогой. До свидания

Он

Три часа, как ушла за покупками
Можно было пройти целый город
А придет - и обиженно, губками
Проворкует - какой же там холод!
Ну а ты - волноваться не пробовал?
Неужели плевать, где я, что со мной?
Ах какая ты, милая, строгая
Это дождик все. Просто дождь весной.

Иллюстрация - рисунок Сергея Демиденко