Соловей

Виктория Васильевна Андреева
Майский вечер
тих и светел.
Свежестью
дышит сад.
Дохнул на меня
черемухи ветер,
И нежность сиреневая.
Я не дознавала:
откуда ты взялся.
Мой милый друг-
соловей!
Но слушать тебя
оказалось мне мало:
я хочу вторить тебе.
Хочу петь с тобою,
Мой друг поднебесный!
Я знаю,
ты видел Творца!
Так научи и меня
своей песне,
С которой летишь
в небеса!

13 мая 2018