Иисус, скажи!

Галина Шпынова
Когда же кончится всё это?
Моя Земля, моя планета,
Опять тебя взорвали где-то.
Стою, осколками задета.
Когда же кончится всё это?

Иисус Христос, ведь не спроста же
Распятым ты сошёл с креста же
И начал с чистого листа же,
Всю жизнь любви даруя блажесть.
Иисус, скажи! Ну, что ты скажешь?!

Ну, объясни вновь людям этим,
Через века, через столетья,
Как детям: словом, междометьем,
Намёком, солнца искрометьем,
Как в этой жизни уцелеть всем?

Жалеть, любить и улыбаться,
А не взрывать и убиваться.
Скажи молитвой всем нам вкратце,
Как научиться жизни  в святцах,
Чтобы добиться, постараться
Людьми родиться и остаться?