Дворик детства

Клавдий Михайлов
 Почувствуй хоть чуть-чуть себя ребёнком,
 с косичкою пшеничной, пятиклашкой.
 Здесь во дворе звучал твой голос звонко,
 и мамин голос звал "домой, Наташа!"
 И пели соловьи уже в апреле,
 Не до уроков было... Школа, школа...
 И мальчик-одноклассник два портфеля
 нёс рядом. - Что ему теперь  футболы?!
 Как под золой горячий уголёк
 - так память ждёт : приди, подкинь соломки!
 И вновь взовьётся к небу огонёк...
 ... Почувствуй хоть чуть-чуть себя ребёнком!