Стерхи...

Сергей Панфилов 5
Фото автора: Крым. Севастополь... Шторм...

          ***

О Русь…! Ты береги  сынов.
Они с тобой, как стерхи кружат*.
Вчера, их вешали отцов,
Сегодня распинают души.

Но встанет снова Русь моя,
Расправят Стерхи крылья...
Как Феникс выйдет из огня,
Моя Великая Россия!
16. 02. 2019 г.

*Стерх - белый журавль. Когда - то, "территорией проживания" была
 вся территория нынешней России. Практически был полностью уничтожен.
Священная птица народов Севера. Занесен в Красную книгу.
 Является чисто российской птицей — нигде больше,
 ни в одной  стране мира не живет, не гнездится и не размножается.
(Прим. автора).