От сытости небес

Дмитрий Цэ
От сытости небес до гордости ворон
Висит забытый крест среди немых икон.
Улыбкой на оскал,не прав был тот судья.
Что веру отыскал на лезвии штыка.
Раскинься шире стон заплаканных подруг,
Но колокольный звон сильнее сотни рук.
Гори, гори звезда, свети в дороге всем,
Когда идет солдат на город Вифлеем.
Когда несут мечту на жертвенный огонь,
Ты вспомни деву ту. что восходя на трон,
Несла перед собой свой голос, как стекло.
И за ее спиной от детских слез тепло.
И колесницы стук разрежет тишину,
Когда плетет паук в своем углу войну.
Встань город городов, начало всех начал,
И в суете голов ты песней прозвучал.
От долголетья зим до скорого конца
Встречай Иерусалим в своих стенах гонца,
Спаси своих детей от гордости ворон,
От вечности плетей, где ты и я и он.