Женщине

Евгений Шапорев
Ненадёжное сердце,
Недоверчивый взгляд,
Ты останешься
Прежней,
Навечно.
Отрываюсь я с корнем,
Иду наугад,
Даже, если тропа
Бесконечна.

Не могу я молчать
И змею больше греть,
Не могу,
Вы поймёте Поэта. –
Серый быт
Не даёт
О свободе мне петь,
В декабре
Разговаривать с летом.

Забываю, что я
Был подвластен
Страстям, -
И азартно я пел
Про удачу.
Кровь в лицо
Брызжет мне,
Ураган по частям,
Моё тело
Кромсает и плачет.

Ты любимой была,
Ненадёжной была,
Ты однажды
Сорвалась к другому.
Что ж:
Была, так была,
Впрочем,
Что за дела,
Я давно уж уехал
Из дома.

Евгений
Шапорев