Полоса

Павел Кузнецов 8
Избегая избитых метафор
нет возможности жизнь описать.
Из разъеденных временем амфор
нам орнамент любви не собрать.
Алгоритм построения судеб
прост как клавиш рояльных ряды.
Мне казалось, постиг его вроде б
находясь на вершине гряды.
Но обманчив посыл упрощенный
код бинарный сложнее всего.
Ноль все чаще - чиновник лощеный
а поэт - пустота, ничего.
И обыденно колор меняя
жизни полосы мчат чередой.
Белым лучшее все оставляя
темный если ж ты, значит изгой.
Не смогу я вовеки смириться
с пошлой данностью дней бытия.
Буду каждым деяньем стремиться
чтобы минула чаша сия.
Черно-белый мир я отвергаю
он - удел недалеких юнцов.
Буйству радуги я воздвигаю
монумент, по завету отцов.
Белый цвет пусть украсит полоска
золотого луча от звезды.
Перламутр пусть зальет отголоском
антрацитных кораллов пуды.
У любой есть души, даже грешной
свой оттенок и надо понять.
Отбирая палитру вселенной
цвет любви им вовек не отнять.