Парили звёзды надомной

Николай Борзаков 2
Мне снился ночью голый лес,
И семиструнная гитара,
Мотив спускавшейся с небес,
В нём жизнь,и смерть,- совсем не пара.
Парили звёзды надо мной,
Как вздох любви совсем не смелый,
И путь отмерянный земной,
Над ним кружился птицей белой.
В нём оказался с грустью я,
Как тень стоящая пред Богом,
В багровой дымке плавилась земля,
С одной единственной дорогой.
Там дни мои несла судьба,
С моим дыханием уставшим,
Там длилась вечная борьба,
За тайну слов ,любовь познавших.
Мой сон впустил меня к себе,
А в нём меня совсем не ждали,
И стало грустно на земле,
Как буд-то выпил я печали.
И не подвижны стали числа,-время,
Кто создал нас,и жизнь свою вложил?
И с неба брошенное семя,
Осенний лист с водой кружил.
И может день прощённый в моей жизни?
Всё не приблизит к вечному концу,
В начале дня он сблизит наши души,
С огнём свечи,-спешивщие к Творцу.