Химера

Алла Даниленко
Из углов и щелей расползаются тени Химеры…
Сладострастьем кипит неприкрыто-бесстыжая лесть.
Брызжет пафос за край, выдавая дурные манеры.
Сладкогласых сирен по отброшенным перьям не счесть…

Опьяняет дурман тех, кто жаждет уверовать песням,
Кто летит оголтело за сладостным пеньем в туман.
В ослеплении веря в победу свою легковесно,
Не сумев осознать, что за всем этим «счастьем» – обман.

Но, увы, не помочь, им, которые прут горделиво,
Собирая в почет из искусственных лавров венки,
Натыкаясь на острые скалы и рифы, спесиво,
Завершая безвестно обманчивой славы витки.

Нам таких не понять – разошлись навсегда полюсами.
За спиною стена, возведенная ложью иуд.
Легким перышком путь, оброненным Жар-птицы крылами.
И кричит Гамаюн, предвещая добро там и тут!

За собою зовет доброзвучная песнь Алконоста.
Распрощавшись с Химерой, взнесется к Олимпу Пегас.
В жизни греческих Муз не бывает все гладко и просто.
Мы уходим вперед – обходные пути не для нас.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/04/23/4682

#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #love #spring #весна #живи_борись_люби