Давящее

Юрий Матюшко
Растревожился в кроне у тополя
Робкий слой серебристой листвы.
Летний ветер лыхание тёплое
Прекратил и внезапно остыл.
В доброту почему-то не верится.
Даль закатная мелко дрожит..
Я теперь выживаю как деревце,
А хотедось бы жить-не-тужить.

Словно съёжилось небо огромное
Горизонт под собою креня.
Что-то странное, потустороннее
Начинает давить на меня..
Как при встрече с нечистою силою
Всё темнеет. Пора бы домой.
Птица синяя, хлопая крыльями,
Пролетела вверху надо мной.


23. 04. 2019 г.

**