Бродяга-дождь омыл собой дорожки

Елена Мисевич
Бродяга-дождь омыл собой дорожки
И освежил зелёную листву,
А после убежал он, словно кошка,
Оставив в чистоте твою весну.

Ты зонт не прячь, ведь он ещё вернётся,
Прольётся с неба майскою грозой.
И пусть прохожий всё же улыбнётся,
Встречая май с цветами и лозой.

10.04.2019