С такой нечеловеческой жестокостью...

Елена Мисевич
С такой нечеловеческой жестокостью...
И на конвейер - человеческая жизнь...
За проволкой колючею широкою,
Кто выстоял? Или не смог... Держись...
Их тысячи свозили эшелонами,
И убивали также, словно скот...
Их стонами ночными, приглушенными
Земля полна... Но не произнесёт
Ни камень, ни трава, что крики слышали
Людей, что потеряли плоть и дух...
Запомни, в их вглядевшись лица пристально,
Чтобы не повторилось это вслух...

11.04.2019