Монолог выеденного яйца

Зинаида Дырченко
                Цикл "Монологи"

Пеструшка, бывшая мне мамой,
заслуженно гордилась славой
несушки по числу яиц,
возвысив тем немало лиц.
Мы славились своей породой
в хозяйствах, якобы, народных,
и даже в спорах мудрецов
на тему: было чтО в начале -
сама Несушка иль Яйцо?
(Да, в книгах так про нас писали!)
И шли научные дебаты,
разоблаченья плагиата,
но пресекли их очень быстро
из-за трудов,(кхе-кхе),министра.
А в общем, наша жизнь хрупка
и хоть важна, но...коротка,
и после шума про меня
всегда мы гибнем от огня.
И курам в жизни не до шуток,
как в жизни у гусей и уток.
Тех денег не было в кормах,
скорей, в карманных закромах,
а чтоб прикрыть в науке смуту,
открыли пару институтов,
"учёных" наплодив толпу.

Меня же съели за минуту
и выбросили скорлупу.