Когда-то

Лиза Верская
Когда-то сигареты были важными,
диван в подушках, кольца в потолок.
Когда-то подстаканники бумажные -
в порядке обязательном. Виток
во времени и кольца стали пятнами
на серой штукатурке. Ржавый кран
в стакан плеснул похмельную бесплатную
живительную влагу. Наш роман
запутался в пупке пытаясь лапками
из катышков связать тугую нить.
Когда-то сигареты были важными,
сейчас важнее снова полюбить.