В капле росы океаны Вселенной

Елена Мисевич
В капле росы океаны Вселенной,
Мысли и звуки безмолвны, нетленны...
Ты растворяешься и наблюдаешь,
Словно росою ты сам скоро станешь...

Миг тишины, бесконечность сознания,
Листиком с дерева, как в назидание,
Ты улетаешь... А может ты облаком
Стал переменчивым, ветреным, тоненьким...

Ты водопад, ты источник, Вселенная,
Яркая, звёздная, обыкновенная.
Свет ты и тень, день и ночь, ты - везде,
Белой луной отразился в воде...

11.04.2019