Лягушкины болтушки

Арина Асинская
Две лягушки, две подружки,
На болоте, вечерком
Затевали постирушки
И судачили тайком.

- Я умею громко квакать,-
Говорит одна другой,-
И когда в округе слякоть
Громче всех пою порой.

Отвечает ей вторая:
- У меня талант иной,
Я - лягушка боевая,
Я воюю с мошкарой.

- Я в сто раз тебя прыгучей!
- Я квакучее тебя!
- Ну, тогда я зеленючей!
- Я красавица! И я!

В спорах этих ежедневных
Доболтались до того...,
Оказалось, что царевны
Обе! Сразу! Каково?!