Египетское золото

Илья Волотов
Египетское золото
С тиснением письма,
Добра средь многих зол лото
Чьё скрыто от ума.

Свет жёлтый с тьмою красною
Проникли в слитка твердь
С символикою ясною,
Таинственной, как Смерть.

Предметов очертания,
Птиц, насекомых, лиц,
Рождённых за предания
Чертой, как некий шлиц,

Неумолимо связанный
С тем, что входило в паз
Со смыслом недосказанным,
И складывалось в пазл...


23 апреля 2019