Детская страшилка

Андрей Накопия
Глаза закрылись,книга выпала из рук,
заметки на полях бессмысленные знаки..
Всё как в немом кино,где недоступен звук..
Как недоступна радость жизни скряге..
И по губам прошла,так незаметно дрожь,
и выражение лица торжественно-спокойное.
всего один лишь кадр из реальности,но все же,
как-будто тень скользнула по экрану темная.
Мгновение, и страх берет за горло цепко,
а разум тщетно ищет объяснение или подвох..
В оцепенении,прошла минута или час,наверное.
И человек,уснувший в кресле, сделал первый вдох.