Кратчайшее расстояние между точками - жизнь

Славка Сусвет
Кратчайшее расстояние между точками - жизнь.
Пусть босоногие звезды пыль поднимают дорог.
Мускул серьезен - взведен для прыжка,
умудрен исподлобьем. Ты обидой зверька
отступаешь в нору, оставляя оскал
как однажды ...
Ты сплошное упругое серое Ры
и спина беззащитней улитки, лишенной спирали
свернуться в как "Нет никого Уходите" ..
Я уйти не могу, только сделаю вид,
 что не вижу и песенку глупую дую в усы,
разливая в округу покоя тепло
будто пасечник знающий толк
в золотисто-медовом заре ,
в восковых улыбунах , в смешных облаках ...