Баба яга костяная нога

Леонид Михайлов 2
Там – в лесной глуши – избушка,
На куриных же ногах.
В ней  - «прелестная» старушка, -
«Душка» - бабушка Яга.
Там ещё в среде инертной –
Брав, красив и силой дюж,-
Жил, да был – Кощей Бессмертный, -
Так любимый Ягин муж.
И, такая утром ранним,
Вдруг, у них война пошла…
Она в мужнином кармане
Плат, надушенный, нашла…
Тут мозги его и «скисли».
Его бы у дверей нашли…
Ну, и вот какие мысли
Ему в голову пришли:
«Ты мне скажешь, возликуя,
Ярой злости не тая:
«Вот сейчас возьму клюку я..» -
«Бабка, ягодка моя…»
Чувствую – со мной ты сладишь,
Как бы шеей ни вертел
И меня сейчас посадишь,
Как барашка на вертел…
Ты опасна – стопудово…
Чем тебе мне угодить?
Ты от ярости готова
Меня в печку посадить,
И зажарить, как барашка,
И подать на ведьмин пир.
Хоть с тобою жить и тяжко,
Заключить бы надо мир!
Но, уже лишаюсь речи
И я в дом уж – ни ногой!
Кто, скажите, жаждет встречи
Дома с Бабою Ягой?
«Может, всё-таки, смиришь ты,
Буйный гнев, ядрёна мать,
И клюкою прекратишь ты
Мебель мужнюю ломать?
Враз, тут, вылив на помойку
Весь мой добрый самогон,
Чинишь мне головомойку,
Силишься загнать в загон?
Нет, не будет в той избушке
Впредь – Кощеева нога!
Будешь жить, как все старушки,
В одиночестве, Яга!»
И кощей Ягу, по праву,
На чём свет стоит, кляня,
Улетел к себе в дубраву
Он на крыльях воронья!
И Яга одна там вянет…
Тут бы сказочки конец, -
Только ждёт: а, вдруг нагрянет,
Заплутавший молодец…