Приключение

Сергей Ильиных
Зимнее утро. Мороз. Гололёд.
Ветер в лицо, на колючки похожий.
Кто-то руками взмахнёт, упадёт — 
Эх, незавидная участь прохожих…

Знаете, в чём приключения суть?
Я, восьмилетний, иду «от коровы»
И осторожно, со страхом несу
Полный бидон молока трёхлитровый.

Я не умею молиться богам,
Только одна лишь молитва знакома:
«Мамочка, я все конфеты отдам —
Ты помоги мне добраться до дома!»