Зачем вы пишете стихи, таки хочу спросить вас люди

Илья Герс
Зачем вы пишете стихи,
Таки хочу спрасить вас, люди?
Вдруг оторвавшись "от сохи",
Решили польза в этом будет?

О чём хотите рассказать?
Быть может ваши мысли новы?
Флудить' и строчки рифмовать,
Вот это, делается клёво!

А в остальном, банальный бред,
Ненужный никому, поверьте!
Ты - паЕтесса, Я - паЕт?
Писать нас заставляют черти!

Но если, окружен отряд,
И командир встав перед строем,
Слагает строчки к ряду ряд,
Бойцов настраивая к бою,

И каждый духом вдруг воспрял,
И не страшась идёт в атаку,
И жизнь свою не потерял,
И победил, ворвавшись в драку!

Вот это стих, что Богом дан!
Он нужен, без него не выжить!
Учитесь словом побеждать,
А не сю-сю, му-сю мурыжить!