Однокурсники или превратности судьбы

Таня Баньковская
Служить искусству оба возжелали,
Но Богом был обласкан лишь один,
И судьбы свои красками писали,
И встретились на выставке картин.

Один, при жизни признанный художник,
Второй, скорей, счастливый семьянин,
Был первый гениальности заложник,
И прожил жизнь свою как перст один.

Презрев судьбу, влюбившись в одночасье,
Другой, большой семьёю дружной жил,
Звёзд не просил и награждён был счастьем-
Женой, которую боготворил.

И оба не скрывая, радость встречи,
Рассказывали всё как "на духу",
Но горечь тайно вкралась в эти речи,
Друзья поддались зависти греху...         

И мучаясь бессонницей в кровати,
Кляли безжалостно свою судьбу,
Один, что так влюбился он некстати,
Другой, о счастье возносил мольбу.


Таня Баньковская

23.04.2019г.