Цена победы

Максим Бачманов
Удача все дана по праву.
Свои пристрастья у судьбы,
Из нас двоих кто ей по нраву?
Я думал – я, но может – ты?

Когда ветра нас с ног сбивали,
И целей путались черты ,
Один лишь смог дойти до края.
Я думал – я, но может – ты?
Когда сулили нам богатства
И бесконечные пиры,
Один из на лишь смог остаться.
Я думал – я, но может – ты?

Когда на трон рука ложилась
А пламя рушило мосты,
То наше мненье разделилось:
Ты думал –я, я думал – ты.
Но вот уже и трон разрушен,
Цена победы – жизнь моя.
И кто же потерял здесь душу?
Я думал – ты, но может – я?

08.04.2019 г.