о любви

Анна Сазикова
Ты, девочка, мечтаешь о любви,
но ничего о той любви не знаешь.
И все стихи наивные свои
за откровенья страсти принимаешь.

Ты, женщина, возлюбленного ждешь,
желанием естественным пылаешь.
И стих, с которым к милому прильнешь,
из уст в уста так трепетно читаешь.

Ты, мудрая, дойдя к концу пути,
по памяти слова любви рифмуешь.
И птице счастья говоришь - лети
к той девочке, которую ревнуешь.