Чернь не исходит от рабов

Юрий Наум -Романов
ЧЕРНЬ НЕ ИСХОДИТ ОТ РАБОВ *
(Каков поп, такой и приход.
Любая рыба портится от головы)

Когда насмешники орудуют толпой
И побуждают низменные страсти,
Не удивительно когда кончается шпаной
И общество страдает от напастей.

Когда простак смеётся над чужим царем,
Сомнений нет, он своего тем самым унижает.
Трагичность ситуации ведь в том,
Что лживая прислуга смуту поощряет….

Как много жаждущих играться булавой,
На троне посидеть, как на качелях.
Хотя там всякое бывает с головой,
Все рвутся к власти «только в благородных целях».

С тех пор как избранный народ
Отрекся Бога, дерзость проявляя,
Его дорога – по стремнинам, вброд,
Всех «попередников» бесстыдно проклиная.

Слова гнилые радуют толпу,
Мораль на уровне последней планки.
Бесправие терпеть уже невмоготу,
Взаимоуважение давно уже в отставке.

Законы Бога извратили до конца,
Под маской праведных предатели, злодеи.
И священство и судьи защищают наглеца –
Не правда, а мамона главная идея!

   *(Простой народ, низы общества; простонародье (обычно с оттенком пренебрежительности).
Духовно ограниченная, чуждая каких-либо высоких помыслов среда.
Рядовые представители какой-либо среды.)

1 Самуила 8:7-9,18,19 « Тогда Иегова сказал ему: «Послушайся голоса народа и сделай всё, что они тебе говорят, потому что не тебя они отвергли, а меня, чтобы я не был над ними царём. Как они поступают со мной с того дня, когда я вывел их из Египта, и до этого дня — оставляют меня и служат другим богам,— так они поступают и с тобой.  Послушайся их голоса, но строго предупреди их и объяви им права царя, который будет править ими».  Тогда вы поднимете вопль из-за царя, которого вы избрали себе, но Иегова не ответит вам в тот день». И всё же народ не захотел послушаться голоса Самуила и сказал: «Нет! Пусть у нас будет царь,»

Эфесянам 4: 29 «Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления,— когда это нужно,— чтобы оно приносило благо слушающим,»
.