Сон

Анна Сазикова
Мне снился дачный домик, старый сад,
кусты сирени, мама на крылечке,
и облака, которые летят
над лесом, над петляющею речкой.

а я иду босая по песку,
по узенькой тропинке через поле.
Букетик полевых цветов несу,
смеюсь и плачу, счастлива до боли.

Подушка стала мокрою от слез.
Все верно: нет ни домика, ни сада.
Есть только старый городской погост
с цветущею сиренью у ограды.

Здесь мама отдыхает от забот,
и я иду к родимой поклониться,
а над сиренью звонко так поет
душа - золотогрудая синица.