Утро

Наталья Лихтина
Рассвет забрезжил над полями,
Добавил жЕмчуга* над ржой,
Позолотил верха дубравы
И взмыл над сонною землёй.

Зарделись росы под лучами,
Из ивнякА стремглав стрижи
Вонзились в небо, и проснувшись,
Запели песню соловьи.

Младая красная* зарница,
Обняв залесье жёлтой птицей,
Вдруг размахнула два крыла...
Ночь в тихой заводи легла.

----------------------------------
Примечание:
жЕмчуга* - имеется ввиду розовый жемчуг, цвет которого отличается переливами.

Викисловарь:
Красная* устар. то же, что красивая