Условия расцвета

Алла Губерниева
   Когда усвоит наша нация,
   что конкуренция  – как воздух?
   Что без неё нас ждёт стагнация,
   очнёмся мы, но будет поздно!
   При ней и качество высокое,
   и цены поползут всё ниже:
   иначе конкурент "обштопает" –
   продаст товар, а ты обижен!
   Приводит это к улучшению
   и оживленью производства.
   Другое станет отношение
   и к пополнению потомства.
   Повысится производительность,
   догнать нам будет легче Запад.
   В страну к нам возвратятся жители
  (пусть не сейчас, возможно, завтра).
   Исчезнет нищеты убожество –
   работа каждому найдётся.
   Поскольку дел огромных – множество,
   и пить народу не придётся.
   В науке, творчестве, политике –
   любую область взять тут можно –
   без конкуренции нет критики,
   и верный шаг так сделать сложно.
   Зато ошибок – изобилие,
   поправить некому – боятся.
   Одни и те же всё фамилии,
   другим же неоткуда взяться!
   Известно, что без конкуренции
   плохая жизнь для всех настанет.
   Произойдёт подмена ценностей:
   в безрыбье рак вдруг рыбой станет.
   Не будем слышать птиц мы пение:
   страна в бесптичье окунётся.
   На место птичек, без сомнения,
   нам только жопа тут найдётся.
   Не зря придумали пословицы*,
   они все мудрые безмерно.
   Необходимо перестроиться,
   и жить открыто, честно, верно.
   ...А всё начнётся с конкуренции –
   она сейчас необходима.
   В стране огромная потенция,
   так не копайте ей могилу!
   Создать ей нужно все условия,
   чтобы Россия процветала.
   Росло бы среднее сословие,
   отъёма бизнеса не знало.
   Расти начнёт вся экономика,
   и не окажемся мы с краю.
   Ждут от учёного до дворника
   в стране условий этих, знаю.

   * На безрыбье и рак – рыба,
     а на бесптичье и жопа – соловей!

     Картинка из интернета.