751. Ночные звёзды одиноко спят на небе

Первый Форз
DCCLI

Александре Т. (381)

Ночные звёзды одиноко спят на небе,
За облаками спит далёкая Луна;
Не знаю, отчего тоскливо мне на свете,
Как и не знаю, отчего несчастен я;
Быть может, оттого что молчаливы горы
Иль столь пустынными мне кажутся поля;
Как мне печально оттого, что наши взоры
Друг друга больше не увидят никогда...

XV.IX.MMXVIII