Был вечер

Григорий Топурия
Был вечер.
Стрелкам попадая в такт,
Осенний дождь ворвался на чердак.
Ты спорил всё, Флобер или Бальзак?!..
- А мне у края оставался только шаг.
И тени ветра гнались по стене
Что нужно им, понять хотелось мне?!
Здесь каждая ступень хранит твой след,
В моей душе следа уж места нет.
И буков растекалась кривизна,
Тех писем что бросал ты из окна.
У края стоя! Прямо у черты!
Бросал мою любовь на ветер ты...