Гимн обману

Коваленко Николай Сергеевич
Душу лёд вдруг сковал,
И оковы так туги!..
Всё пройдёт, но слова,
Эти главные слова
Ты пока прибереги.

Много слов говорим,
Нам бы помолчать часок.
Но звучит громко гимн,
Но звучит Обману гимн
И по нервам бьёт, как ток.

Я Обман в дом пустил:
Думал, он поможет нам.
Но он к нам зачастил,
А потом и погостить
Захотел у нас Обман.

Стал царём он моим,
Стал моим господином.
И звучит громко гимн,
Я пою Обману гимн,
Что давно стал противным…

Как нам быть, как сберечь
Что Обман ещё не снёс?
Думал я, пламя свеч
Превратится в острый меч
И пронзит Обман насквозь?..

Но Обман невредим
И не сводит взгляда с нас.
И звучит громко гимн,
Мы поём Обману гимн,
Полный лести и прикрас...