Таинство Исповеди

Лора Татаурова
Из Цикла "Православные праздники и даты"               

Страстная Седмица - благодатное время для Исповеди,Покаяния и Причастия...

Человек идёт в одеждах к Богу,               
и  пятнами на ней его грехи...               
они не всем видны и это догма-               
печать грехов липка как лопухи...               
избавиться не в силах в одиночку,               
в тщеславии, гордыни, нелюбви...               
лишь покаяние поставить может точку,               
кирпичики  грехов по жизни нелегки...               
лишь Тайна Исповеди вскроет то,               
что сердце твоё гложет и тревожит,               
Крестом с распятием Христа и силою             
Писания Святого, разрушить сможет               
стЕну между грешником и Богом,               
которая воздвигнута греховными делами,               
что вольно иль невольно совершил...               
и лишь распять свою греховность сможешь               
при помощи Креста и Высших Сил...               
И Бог услышит Исповедь твоей души               
и сбросит покрывало грешное с тебя,
одарит Благодатиею Божьей,               
и ты пойдёшь по жизни с Верою, любя...