прости меня...

Анна Сазикова
Прости меня, бумаги белый лист,
за то, что чистоту твою терзаю.
А ты, шальные строчки принимая
становишься немыслимо речист.

передаю тебе твою печаль,
которая надежду убивает.
С ней справиться мне силы не хватает,
и я срываю немоты печать.

Наверное и стыдно, и смешно,
как девочка, чернить листок покорный.
Родится стих, конечно не бесспорный,
но мне иного средства не дано.

Бумага стерпит все: и смех весны,
и осени ненастной слезный шёпот...
Но чтоб преодолеть обиды ропот,
я вновь твоей касаюсь белизны.