Можжевельник

Александр Абалихин
Апрель. Мой старый можжевельник
Стоит, несломленный зимой.
Дымок костров вплывает в ельник
И сад пропитывает мой.

Ещё прохлада побеждает,
Ещё земля в листве сырой,
У мягких лап его не тает
Сугроб со снежною крупой.

Весь мир в апреле будто шире,
Я этих гулких дней так жду,
Когда нет красок в сером мире,
Когда лишь он живёт в саду.

Люблю туманную прохладу
И иней спутанных ветвей,
Зелёный всплеск в пустыне сада
В преддверье ясных тёплых дней.

Он мне добавит новой силы
И плечи резко распрямит.
Вольёт он соки в мои жилы
И хвоей винной опьянит!