Апрельским утром

Татьяна Страхова
Лёгкий иней поутру
Оттеняет край дороги,
Сонно ходит по двору
Первый лучик длинноногий.

Всё прозрачней синева,
Словно взгляд самой Вселенной,
Птиц весенняя молва
Чуть слышна в усах антенны.

Ветер гладит пихты шёлк -
Королевскую одёжку,
И у вербы каждый ствол
В мягких пуговках-застёжках.

Всё теплее за окном -
С крыши капают слезинки,
И опутан солнцем дом -
Сетью тонкой паутинки.