Кристаллизация

Анна Сазикова
Идею вбросив в океан эмоций,
отвечу сердца вспыхнувшим огнем.
Тотчас кристаллизация начнется,
возможно ночью или ясным днем.

Решетки, звездочки, овалы и пунктиры
становятся переплетеньем фраз.
И старая московская квартира
расширится невидимо для глаз.

Исчезнут потолок, все окна, стены,
для творчества простор освободив.
Возникнут буквы, строчки и катрены,
сомкнутся слов рифмованных ряды.

Поэзия магическим кристаллом
преобразит все сущее вокруг.
Причин для сочинительства немало:
рожденье, смерть, бессонница вокзала,
любовь, разлука, тишина и звук.