Не пора ль, наконец...

Аркадий Кузнецов 3
    Не пора ль, наконец, гнушаться
    Уменьшаться до пяток, до дна?
    Просто надо однажды решаться.
    Эта жизнь не на бисер дана.
    Жребий брошен. Отсчитаны средства.
    Так за чем стало дело - вперёд,
    Чтобы в чём-то хоть было наследство,
    То. что нынешний век подберёт.
    Бесхребетность доводит до комы,
    Опасения - до немоты.
    И не выедем ни на ком мы,
    Если сделаешь - не вот ты.

2019