23 апреля

Димитрий Кузьмин
пока ты спишь - я говорил -
и птицы спали и весь мир молчал
Теперь уже совсем не мил
тот образ, что меня встречал

а утром ветренно и сухо
по тротуарам, не спеша,
идешь в пальто, сверкают брюки,
и спит пока еще душа..

беседы, планы, созерцанье,
за чашкой кофе с молоком.
Застыл на миг. Мое признанье -
я счастлив здесь, и здесь мой дом.

И птиц я слышу, вижу ветер
и пропускаю дух его -
отец мой. Я сегодня встретил
здесь двадцать третье число.