Власть

Ахмед Абдулаев
Когда тебя покинет свет,
И все заполнится туманом,
В котором ты любой совет
Сочтешь нелепейшим обманом.

И каждый встречный будет враг,
А каждый враг невыносимым.
И каждый день, как страшный знак,
Что был, что не... промчится мимо.

Когда останешься пустой,
Чтоб выжить, делай, что захочешь,
Мы все равно тогда уйдем,
И это будет ближе к ночи.