Заколка

Весса Блюменбаум
ЗАКОЛКА

В одном – и  счастье, и проклятье,
Что в мире нет сокровищ тех,
На кои мог бы променять я
Твой жаркий взгляд и звонкий смех.

Скрывает их в себе заколка
Из черных локонов твоих –
О ней жалела ты недолго:
Вещица – не из дорогих.

Но хоть заколки стоят эти
Чуть больше медного гроша,
К одной – единственной на свете –
Теперь прикована душа.

Когда ушла ты, мне казалось:
Весь чертов мир тому виной,
Но вещь – та, что тебя касалась –
Заколка хрупкая – со мной.

У нас с ней есть свои секреты:
Лишь прикоснуться стоит к ней –
И возвращаешься ко мне ты,
И вновь становишься моей.

2017