752. Позабудь же былые печали

Первый Форз
DCCLII

Александре Т. (382)

Позабудь же былые печали,
Как меня, их навеки забудь;
Помни то, что родимые дали
Нам несут ностальгию и грусть;
Поменяй своё прежнее имя
И покинь навсегда отчий край;
Пусть царит над тобою гордыня,
Пусть она приведёт тебя в Рай.

Позабудь все былые невзгоды,
Лишь без них будет лёгок твой путь;
Никогда не вступай в разговоры:
Их задача — тебя обмануть.
Под Луною живи век свободно
И не думай, что будет потом,
Ибо все мы когда-то спокойно
Насладимся безвременным сном...

XV.IX.MMXVIII