Туманный Альбион

Галина Петрова 10
Далеко у мшистых скал ,  туман густой,Английский берег вечно охранял,закрыв седой фатой .Туманный Альбион парил в созвездие туч и в коем веке,лаская облако, спускался златого солнца луч.И тайна сумрака ясна. На сочной зелени, не поклоняясь морю, из камня Замок восседал. В молоке тумана,стая черных птиц ,там всегда видна.Храня поместье Замка, высоко кружить над ним ,лишь она вольна.Иногда на утренней зоре Искрился шпиль.А старый камень Замка держал цветные витражи. И из ажурного стекла радуга текла. Бездонность моря испытывала штиль. От солнца нежного вдруг преломлялся цвета спектр и холодность природы теплом меняла вектор. Дождь , туман, холодный ветер века и годы длился и Громада Замок, каждый раз, с немилостью природы бился ,но встретив солнце, изумрудом он искрился.