Что наша жизнь? Игра. А. С. Пушкин

Анна Сазикова
Играла, но была сама собой.
Крутила солнца шар над головой.
От дома к дому смело по прямой
шла за мечтою в бой.

Была мечта красивой, но едва
нашлись для воплощения слова.
Забросив все насущные дела,
в стихах не солгала.

но правды ни один не оценил:
кто слабую надежду подарил,
кто поманил, кто просто изменил...
Никто не пощадил.

И ночь была, и дождь, и ярый зной.
Смеялась и рыдала над судьбой.
А жизнь прошла, играя стороной.
Осталась только боль.