Гроза на рассвете

Энн Стокер
Ночь. Игривый ветер. Тучи
Проплывали над селом.
В фиолетовые кучи,
Собираясь целиком.

Тонкой нитью поднимался
Солнца луч из- за холма,
За рекою гром раздался
Гулко,яростно гремя.

Молний вспышки разрезали
Небосвод напополам!
Плотной сеткой оплетали,
Рассыпались по углам.

Хлынул ливень,как из лейки,
Образуя ручеёк.
Отыскав себе лазейки,
Вдоль по улицам потёк.

Капли крупные толкаясь,
В землю чёрную стремясь,
На деревьях растекались,
Вниз по веточкам катясь.

На рассвете ранним утром,
Всё блестело хрусталём!
Отражалось перламутром,
Орошённое дождём!