апрельское

Агата Бахрушина
Коты сидят у магазина
И жаждут корма и тепла.
А я замёрзла, словно псина,
И в магазинчик забрела.

Взяла себе горячий кофе,
Пакет земли, чтоб привыкать,
Нет, для цветов. А впрочем пофиг,
Что стынут веки и века,

Что даль уставлена домами,
Что Даль не слышал слова «чип»,
Что дождь со мною графоманит
И жаждет горло промочить.

Что искалечены сугробы
И с жиру бесится сорняк,
И что весенние хворобы
Заносит в форточку сквозняк.

Что вынос мусора пока что
Не обложили данью пчёл.
И время как-нибудь покажет,
Что зря ты Машку предпочёл.

И на учёт закрылась почта,
Собака знает, мэйл не май.
Твоя моя понять не хочет,
Моя твоя не понимай.

И жалюзи звенят, как вёсла,
И льётся пластик, как слюда.
Куда уходят наши вёсны
Без следствия и без следа?