Одиночество и старость

Виктор Бушмакин
День в поселке прошел,снова сумерки
Запирают ворота на ночь.
Стариков было много-все умерли,
Молодежь вся уехала прочь

Вот отец мой сидит у окошечка
Смотрит пристально, вдруг кто придет
Вон на улице бегает кошечка
А бывает-никто не пройдет.

Но к нему приезжаю лишь летом я
От него далеко мы живем
Снова двери открою я с трепетом-
Это наших родителей дом.

Мне навстречу отец потихонечку
Выйдет, скажет приехал сынок?
Я совсем плохо спал эту ноченьку,
Стал я старым, совсем занемог.

Будем долго сидеть и беседовать
Маму, братьев родных вспоминать
На судьбу свою горькую сетовать
Перестройку во всем обвинять.