Прочь руки от моей руки

Константин Счастливый
Прочь руки от моей руки
В глаза мне больше не смотри!
Нет, не позволю - неприятно!
Просто уйди, и мир не рухнет мой,
Скорее упадешь здесь ты:
В мире огромных кладбищ и театра,
Реальных сновидений, солнечных цветов -
Тебя ждет горькая расплата...
 
Заблудшая душа, из лабиринта правды
Выход один - её страшный огонь.
Не потушить его - ведро воды -
То масло, статья в газете - в пекло
Сомнительно изобличающую дрянь,
Что вспыхнула канистрою бензина
В твоих столь надоедливых ручонках.
Ну вдруг, хотя бы потихоньку, о, "капрал",
Змеей пролез ты в тронный зал... но...
Нет, не тих Ваш арбалет ... хоть и опасен.
Табличка "Осторожно!" висит напрасно -
Девчонка снова в императорском дворце...

Уставший дом, его хозяин не на троне
Давно не заправляет балом - не досуг.
Но в мире лицемерия и мук,
Его Величество на месте.
Исправно он отвесит каждому своё,
По справедливости, на чашечках весов.
В переговорной снова труп...
- "О, Серый кардинал, ну что вы как ей богу?"
- "Проблемы нет, земель так много - схороним"
- "Ну диалоги... Казалось, понял человек!?"
- "Увольте, сударь, сколько можно?
О, Мадонна, прости меня за этот грех!"

Прочь руки от моей руки,
Наркокартель любви из облаков
Не затуманит разум солнца...
В глаза мне больше не смотри!
В них отражение зелени земли,
Небесной синевы - лишь для высоких.